новости

<
30 июля 2015
Новости
«Юниор-Спутник» сменил лигу

Решением Попечительского совета ХК «Спутник» в предстоящем сезоне молодежная команда Нижнего Тагила «Юниор-Спутник» примет участие в Первенстве Высшей хоккейной лиги.

Напомним, 23 июля текущего года ВХЛ получила права на проведение Всероссийского соревнования по хоккею среди мужских клубных команд (ранее – «Чемпионат Российской хоккейной лиги») сроком на три года, включающих сезоны 2015/2016, 2016/2017, 2017/2018. Турниру присвоено официальное наименование – «Первенство Высшей хоккейной лиги – Всероссийское соревнование по хоккею».

Не секрет, что задача любой молодежной команды – подготовка резерва для выступления на более высоком и серьезном уровне. По мнению руководства ХК «Спутник» именно участие в Первенстве ВХЛ наиболее целесообразно и будет иметь положительное влияние на рост мастерства молодых хоккеистов. Основу команды составят ребята 1994-1998 годов рождения, большая часть которых – местные воспитанники. Стоит сказать и о том, что, соревнуясь с более сильными соперниками, а Первенство ВХЛ позволит это сделать в полной мере, любой спортсмен будет прогрессировать и набираться ценного опыта. За такими примерами далеко ходить не надо. 19-летний Артем Железков «набивал шишки» в «Спутнике», получив шанс от главного тренера, который разглядел в игроке молодежной команды талантливого хоккеиста и помог раскрыться благодаря выступлениям в «вышке». Сегодня Артем проходит сборы в магнитогорском «Металлурге» и готовится к сезону.

Также руководство клуба выражает надежды, что выход из Молодежной хоккейной лиги и заявка в Первенство ВХЛ пройдет безболезненно для всех структурных организаций, заинтересованных в развитии отечественного хоккея, а команда «Юниор-Спутник» станет крепким звеном в цепочке «ДЮСШ – молодежная команда – основная команда» для подрастающего поколения хоккеистов.


Пресс-служба ХК «Спутник»