новости

<
10 января 2018
Новости
С опытом не поспоришь

В первенстве Высшей хоккейной лиги вместе с новым календарным годом стартовал второй этап, в котором команды проведут по два матча с каждым соперником – дома или на выезде (согласно цифровому календарю).

Первым соперником «Юниора-Спутника» стал лидер первенства – «Мордовия» из Саранска. Более опытная и мастеровитая дружина оказалась сильнее уральцев – 9:2, 3:0.

В первом матче тагильчане навязали борьбу и два периода держали в напряжении и своих болельщиков, и соперника. Данил Мосолков открыл счет, став тем самым автором первой шайбы первенства в наступившем 2018-м. Хозяева ответили двумя заброшенными шайбами в стартовом отрезке, вышли вперед 2:1. Во втором периоде команды обменялись голами, хотя «Юниор-Спутник» во многих компонентах выглядел предпочтительнее хозяев. Вторую шайбу в ворота «Мордовии» провел Владислав Воробьев, две результативные передачи на счету Дениса Данилова.

В третьем периоде два подряд удаления свели на нет все попытки тагильчан показать хорошую, а главное результативную игру. Сначала ошибка в обороне «Юниора-Спутника» обернулась реализованным штрафным броском в ворота тагильчан, еще через две минуты саранчане воспользовались удалением в стане гостей и забросили в пятый раз. Психологически юниорам собраться оказалось уже крайне сложно, а хозяева довели счет до разгромного – 9:2.

Во втором матче хозяева отправили в ворота тагильчан три безответные шайбы, отличившись, что примечательно, в равных составах, в большинстве и в численном меньшинстве. «Юниор-Спутник» имел немало моментов «зацепиться» за игру, особенно в первом периоде, но, увы, с реализацией в этот вечер у уральской команды дело не шло.

_________________________________

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Сергей Орлов, старший тренер команды «Юниор-Спутник»:

- Хочу поздравить соперника с двумя победами. Хорошая, опытная, мастеровитая команда и это видно. Вчера два периода еще как-то держались, а в третьем периоде четвертый гол нас выбил из колеи. Сегодня с ребятами поговорили, что неважно, какой счет, все равно нужно выходить, играть, стараться. Могли сегодня забить свои голы, но у нас опять хромает реализация моментов. С нулем очень тяжело выигрывать. Будем работать дальше, не будем опускать рук у нас молодая команда, есть над, чем работать, и мы будем это делать.

- Почему вчера не стали менять голкипера?

- Олег Суходоев у нас итак очень долго не играл. Дал ему сыграть весь матч до конца. Пусть работает, получает опять и набирается мастерства. Сегодня у нас играл Евгений Орлов, тоже весь матч.

Юрий Воробьев, главный тренер команды «Мордовия»:

- С коллегой в целом соглашусь. Давайте танцевать от того, что вчера перед третьим периодом счет был 3:2 и тяжело было предсказать итоговый результат. Наверное, переломным моментом стало удаление, когда мы сначала буллит реализовали, а затем большинство использовали. Я понимаю, что после пятой шайбы соперник сломался. Результат 9:2 не показывает полную картину вчерашней игры, что подтвердилось сегодня. Мы и забросили меньше, хотя это не главное. В начале игры у соперника были моменты, и сложись для них игра чуть удачнее, то нам было бы очень тяжело взять три очка. Я еще в самом начале и на протяжении всего сезона говорил и говорю, что слабых соперников в нашей лиге нет. Эти матчи лишнее тому подтверждение. Две игры мы выиграли, но они не были легкими.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
09.01.2018г.
3:0 09 января 2018
Мордовия vs Юниор-Спутник