новости

<
11 января 2018
Новости
Камбэк и победа тагильчан в Пензе

«Спутник» одержал волевую победу в Пензе – 4:2.

«Дизель», отчаянно бьющийся за место в плей-офф, к 14-й минуте встречи забросил в ворота гостей из Нижнего Тагила две шайбы, на этом, по крайней мере в голевом отношении, и успокоился. «Спутник» такое положение дел не устраивало. Уже к первому перерыву уральцы отквитали одну шайбу и сократили отставание. Отличился Роман Чемерикин. Он же на старте второго периода оформляет дубль и сравнивает счет – 2:2.

В середине заключительной двадцатиминутки тагильчане огорчают голкипера «Дизеля», а вместе с ним и всех пензенских болельщиков, еще дважды: сначала отличился Денис Василенков, забросивший свою первую в чемпионате ВХЛ шайбу за тагильскую команду, вслед за ним защитник Даниил Арефьев броском от синей линии лишает хозяев шансов на пополнение запаса очков – 2:4.

Пензенцы, так уверенно начавшие матч, пытались отыграться, но все их попытки оказались тщетными. «Спутник», сделавший выводы после матча в Сарове, когда наша команда уступила, ведя в счете 2:0, в Пензе шансов «Дизелю» не оставил и пополнил свою копилку тремя очками.

13 января тагильчане проведут матч в Самаре, где сыграют с ЦСК ВВС, после чего вернутся в Нижний Тагил.

_____________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Спутник» Сергей Лопушанский:

- У нас свой Кубок Стенли. К моему большому сожалению, нам в этом сезоне осталось только с воронежским «Бураном» тягаться. Мы только находим свою игру, ребята обретают уверенность. Благодарен команде за проявленный характер и самоотдачу до последних секунд.

Главный тренер ХК «Дизель» Андрей Сидоренко:

- Я одно могу сказать, сегодня мы отдали игру на ровном месте. Больше мне нечего сказать. Ведя по ходу матча 2:0, проигрывать эту встречу мы просто не имели права. Будем разбираться.

Пресс-служба ХК «Спутник»

(по материалам пресс-службы ХК «Дизель»)


протокол матча
11.01.2018г.
2:4 11 января 2018
Дизель vs Спутник