новости

<
20 января 2018
Интервью
ДЕНИС ДАНИЛОВ: СЕГОДНЯ РЕБЯТА БИЛИСЬ ДРУГ ЗА ДРУГА!

«Юниор-Спутник» одержал победу, которую тагильские болельщики ждали два долгих месяца. Второй этап первенства ВХЛ «оранжевые» начали в Саранске, где дважды уступили лидеру – «Мордовии». Домашний матч с «Алтаем» прервал неприятную серию поражений. Тагильчане одержали победу со счетом 4:2. Самым результативным в составе хозяев стало первое звено Поляков-Нуртинов, Данилов-Воробьев-Завьялов, они набрали 10 очков по системе гол+пас.

После матча мы побеседовали с форвардом Денисом Даниловым, который открыл счет в матче, а также отличился голевой передачей и завершил матч с коэффициентом полезности «+4».

- Денис, поздравляю тебя и команду с победой! Прокомментируй, как сложился матч.

- Наконец-то прервали череду поражений: 15 – это очень много. Хотели выиграть. Не получилось с «Мордовией», получилось сегодня. Наш вратарь Евгений Орлов хорошо сыграл, много бросков «подтащил». Все сегодня молодцы, ребята друг за друга бились, в меньшинстве выстояли, свои голы забили – все получилось.


- «Алтай» - наш сосед по турнирной таблице, хоть и с большой разницей очков. Команды равны?

- Очные встречи показывают, что равные. И они выигрывали у нас, и мы у них.


- В Саранске в составе тагильчан ты стал самым результативным игроком, несмотря на два поражения. Сегодня у тебя гол плюс передача. Вернул свою форму?

- Пересмотрел свое отношение. Нужно больше играть на команду, больше бросков наносить, игра пошла, конечно, без партнеров ничего бы не получилось. Сначала мне пас отдали отличный, потом, получается, уже моя передача стала голевой.

- Когда идет спад и у команды, и у тебя лично, за счет чего преодолеваешь кризис?

- Когда впадаешь в яму, пусть и небольшую, из нее тяжело выбираться. В такой ситуации нужно больше на тренировках отрабатывать.


- То есть больше дело в тактике, меняешь позиции для бросков….?

- Нет, больше от головы идет. Мы в каждом матче неплохо играем, создаем моменты, а реализации нет.


- Не забиваешь, получается, потому что сам в себя не веришь?

- Не забивал, потому что везения не хватало. Видимо не дорабатывал на тренировках. После нового года стал больше над бросками работать, немного больше стало везти. Повторюсь – все идет от головы.


- Эта победа психологически отразится на команде?

- Думаю, да. Воспрянем духом, настроение уже гораздо лучше, уверенность в своих силах придет.

- Сезон идет к финишу. Как оценишь его лично для себя?

- Тяжело складывался этот сезон, многое не получалось. Нельзя опускать руки, бороться нужно до конца, победы, голы, очки – все придет!


- В первую команду для себя закрыл уже вход?

- Нет, он всегда открыт. Буду работать и доказывать.


- Неплохо сыгрались с Владиславом Воробьевым?

- Да, есть взаимопонимание, на тренировках много над этим работаем. Илюха Завьялов тоже молодчик, вовремя его подключили, он сегодня тоже большую роль сыграл в нашей победе. Спасибо партнерам и команде!

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
20.01.2018г.
4:2 20 января 2018
Юниор-Спутник vs Алтай