новости

<
05 февраля 2018
Интервью
ДАНИЛ МОСОЛКОВ: ДАЖЕ В НАШЕЙ СИТУАЦИИ МОЖНО И НУЖНО БИТЬСЯ!

«Юниор-Спутник», как в той поговорке, долго запрягает, а к концу сезона показывает результативный хоккей, слаженные комбинации и красивые победы. Сезон 2017/18 гг. не стал исключением. Практически потеряв шансы на выход в плей-офф после 15 поражений кряду, тагильчане стали радовать своих болельщиков не только содержанием матчей, но и итоговым счетом. Две победы над «Алтаем» на родном льду, буллитная виктория в Кургане в игре с очень грамотным соперником, повержен, правда не без интриги по ходу встречи, саратовский «Кристалл». После матча мы побеседовали с автором дубля, нападающим Данилом Мосолковым.


- Мы не отходили от установки тренерского штаба и постарались сделать все для победы, - прокомментировал он. - Результат это доказал, в принципе.

- При счете 4:0 стало скучно?

- Да уж, добавили интригу в матч… Расслабились, за что сами и поплатились. Тренеры взяли тайм-аут, дали установку не расслабляться, сделали акцент на том, что матч еще не выигран, и все может измениться.


- При 4:3 сильно занервничали?

- Конечно, затрясло немного. Сказалось то, что у нас состав молодой по сравнению с другими командами, опыта мало, волнение, пошли удаления из-за этого.


- Сегодня ты отметился дублем.

- Рабочие голы. Но не скрою, что волновался, первый матч из спаренных всегда более эмоциональный.


- А вообще сколько матчей в первенстве тебе понадобилось, чтобы акклиматизироваться в этой лиге?

- Я с паузой играл в этом сезоне, но не скажу, что долго привыкал. Более старшие ребята помогают, поддерживают нас, кто только приходит во взрослый хоккей, так легче. Партнеры хорошие, сыгранность появляется через тренировки, игры. А в каком звене играть – не так важно, ответственность на всей команде, инициативу может любой на себя взять в той или иной ситуации, подстраховать опять же партнера.

- Как будет второй матч с «Кристаллом» проходить?

- Думаю, что соперник даст нам бой, попытается взять реванш. Поэтому нам нужно набираться сил, с новыми мыслями, настроем выходить и играть.


- Шансы на плей-офф, пусть теоретические, но у «Юниора-Спутника» еще есть.

- Да, шансы есть, и даже в нашей ситуации можно и нужно бороться, биться за победы.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
04.02.2018г.
5:3 04 февраля 2018
Юниор-Спутник vs Кристалл