новости

<
05 февраля 2018
Новости
Две победы "Юниора-Спутника"

«Юниор-Спутник» одержал две победы над саратовским «Кристаллом» - 5:3 и 2:1 Б.

На родном льду тагильчане принимали дружину из Саратова.

В первом матче, уверенно ведя в счете после двух периодов 4:0, хозяева вдруг решили пощекотать нервы своим болельщикам. За первые десять минут третьей двадцатиминутки гости отправили три шайбы в ворота «оранжевых», сократив отставание до минимума – 4:3. Тайм-аут и нужные слова тренерского штаба «Юниора-Спутника» принесли плоды: тагильские хоккеисты забросили пятую шайбу и, уже спокойно, довели матч до логического, а главное – победного, завершения. Дублем в матче отметился Данил Мосолков, по разу отличились Артур Шетле, Дмитрий Синяков, Владислав Воробьев.

Во втором матче саратовцы жаждали реванша, первый период по счету оставили за собой, распечатав тагильские ворота на 12-й минуте. На старте второго отрезка встречи «юниоры» сравняли. После этой шайбы в матче наступило голевое затишье, исход встречи не решился ни в основное время, ни в овертайме. Серия послематчевых бросков затянулась, команды выполнили 18 буллитов на двоих. Победу тагильчанам принес Илья Завьялов, а вратарь Никита Лугинин выручил в самый ответственный момент.

_________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Кристалл» Анатолий Лукошин:

- Мне нечего сказать. Молодцы просто тагильчане. Команда сыграла очень хорошо, поздравляю их. Ребята, значит, больше хотят играть в хоккей.

Я сейчас предложил своим: ребята, может, мы уступим место тагильчанам?! Потому что, как они играют, - это приятно смотреть. Высокая самоотдача, даже сказать нечего. Жалко, что «Юниор-Спутник» отстает, он достоин играть в плей-офф. Вратарская линия неплохая, надежная, у нас с этим проблемы. Когда буллиты начались, я знал, что нам не выиграть. Мы никогда не побеждали ни в овертайме, ни по буллитам. Много причин для этого. Еще раз поздравляю Тагил с победой. Радуйте дальше своих поклонников. Конечно, обидно, я сам тагильчанин, не смогли сыграть хотя бы «пополам», но получилось, как получилось.

Старший тренер ХК «Юниор-Спутник» Сергей Орлов:

- Хочу поздравить команду, ребятам спасибо, что выдержали, выстояли. Неплохо сыграл сегодня вратарь. Спасибо болельщикам, что поддержали нас. Идем дальше, будем работать. Нам отступать все равно некуда ниже девятого места. Будем биться. И делать все, что в наших силах.

Фотоотчеты с матчей: https://vk.com/album-2216911_251691633

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
05.02.2018г.
2:1 05 февраля 2018
Юниор-Спутник vs Кристалл