новости

<
18 февраля 2018
Новости
"Юниор-Спутник" дал бой "Чебоксарам", но вновь уступил

ХК «Чебоксары» и во втором матче одолели «Юниор-Спутник». Матч в Нижнем Тагиле завершился со счетом 1:2.

После крупного поражения накануне в «Спутник» вернулись практически все игроки, командированные в «Юниор-Спутник» на первый матч с чебоксарцами. «Своими» ребятами тагильская «молодежка» оказала достойное сопротивление гостям. К 16-й минуте матча счет был 1:1. На шайбу Павла Никулина тагильчане ответили точным попаданием Кирилла Брагина. Ничья сохранялась до последних минут.

Гости старались навязать свою игру хозяевам площадки, но поймавший кураж голкипер Евгений Орлов спасал свои ворота раз за разом. За пять минут до финальной сирены более мастеровитые хоккеисты ХК «Чебоксары» все-таки вырвали победу, а Павел Никулин оформил дубль.

Впереди у «Юниора-Спутника» выездной тур в Ростов-на-Дону, а завершат сезон тагильчане на своем льду 3-4 марта матчами с ХК «Тамбов».

__________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Сергей Нуржанов, главный тренер ХК «Чебоксары»:

- Во-первых, поздравляю всех чебоксарских болельщиков с победами. Команду поздравил. Вчера чуть полегче было, сегодня тяжелее. Мы готовились к битве. Знали, что едем в Тагил, нас еще руководство предупредило, что руководство в «Спутнике» сейчас спустит всю первую команду в «Юниор-Спутник». Но, как показала практика, нельзя этого делать. Команда была на ходу у Сергея Валерьевича (прим. – Орлова), здорово смотрелась, брала очки. А вчера, вы сами видели, вышли игроки хорошего уровня – из чемпионата, и побежали кто куда. Я считаю, что это была ошибка. А по нашей игре скажу, что ребята молодцы, слушали, настраивались, отнеслись с пониманием. Несмотря на то, что соперник на последнем месте идет, сегодня, повторюсь, нам было очень сложно.

Сергей Орлов, старший тренер ХК «Юниор-Спутник»:

- Хочу поздравить соперника с шестью очками. Хорошая команда, достойная своего четвертого места и даже выше. Ребятам вчера говорили, предупреждали об уровне команды. Но у нас видимо понадеялись игроки на первую команду, а в итоге, на чью помощь рассчитывали, увы, нам не помогли. Сегодня вышли своими ребятами, сказали – покажите то, что можете, как вы умеете играть. Пацаны бились, но цена одной ошибки, имею в виду второй гол, - и результат на табло.

Фотоотчет с матча: https://vk.com/album-2216911_252030819

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
18.02.2018г.
1:2 18 февраля 2018
Юниор-Спутник vs ХК Чебоксары